Ernährungsberatung in der Prophylaxe

Die Ernährungsberatung hat sich zu einem wichtigen und nicht mehr wegzudenkenden Bestandteil in der Prophylaxe entwickelt. Jahrelange Fehlernährung kann nicht nur Schäden in der Mundhöhle, sondern auch Diabetes mellitus, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Atherosklerose, Übergewicht und verschiedene Krebsarten hervorrufen. Doch wann ist eine Beratung in der Zahnarztpraxis zu empfehlen und wie läuft sie am sinnvollsten ab?

von Alexandra Ott, ZMF und Mentalcoach, www.ao-coaching.de
08.07.2019

Ausgabe 04/2019 wipra190414.jpg
© Foto: Mit freundl. Genehmigung von Alexandra Ott
Anzeige
Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *
Inhaltsverzeichnis